Disfruta de nuestros vinos y cultura gastronómica en el entorno único de Finca Testeina-La Geria






Visita guiada & Cata de vinos con el taller:
‘Elabora tu propio mojo y pella de Gofio tradicional’
¿Te gustaría descubrir los secretos mejor guardados de nuestra enogastronomía? Ahora tienes la oportunidad de vivir una experiencia única que combina lo mejor del vino, la gastronomía y la historia de Lanzarote.
En este recorrido, conocerás las particularidades de nuestro viñedo, las diversas variedades de uva que cultivamos y la fascinante historia de la isla, tanto antes como después de las erupciones volcánicas que dieron forma a nuestro paisaje insular (1730-1736). En esta visita aprenderás también todo lo relativo a cultura del agua y su importancia en la isla, así como otras curiosidades sobre nuestra arquitectura y patrimonio vitivinícola y volcánico.
La aventura culminará con una cata comentada de dos de nuestros mejores vinos, mientras te sumerges en un taller para elaborar tu propio mojo canario y pella de gofio con la receta tradicional de Lanzarote. Dos joyas esenciales de la cultura gastronómica de las islas.
- El Mojo Canario: Este condimento tradicional es el alma de la cocina canaria. Elaborado principalmente con ajo, pimientos, aceite de oliva, vinagre y especias, se sirve como acompañante de una amplia variedad de platos. Su sabor intenso y único varía dependiendo de su tipo, rojo o verde, y se ha convertido en un símbolo de nuestra identidad culinaria.
- La Pella de Gofio: El gofio, un polvo obtenido de la molienda de cereales como el trigo o el millo, es un alimento ancestral que se consume en toda Canarias. La pella de gofio es una mezcla de gofio con caldo, azúcar, miel o leche, que se moldea y se consume como postre o acompañamiento de quesos y otras viandas, evocando las raíces de nuestra tierra.
En este taller, no solo tendrás la oportunidad de aprender a elaborar tu propio mojo y pella de gofio, sino que podrás llevarte las recetas a casa para que puedas replicar estas delicias en tu cocina.
Una experiencia enogastronómica que no te puedes perder: vino, gastronomía y tradición en una sola vivencia.
¡Reserva ahora y vive la experiencia más auténtica y tradicional de Lanzarote!
¿Qué ofrecemos?
Visita guiada: Casa señorial de Finca Testeina, antigua era de cereales, Aljibe, Lagar y antigua bodega con interpretación de viñedo y entorno del Parque Natural de Los Volcanes.
Cata Comentada: 2 vinos de las mejores referencias de Bodegas Vega de Yuco.
Taller: Incluye instructor, receta y todos los ingredientes necesarios para elaborar el mojo y la pella de gofio.
FECHA: Lunes, 28 de abril de 2025
HORA: 11:00 – 12:30 h.
IDIOMA: Español/Inglés.
Duración: 90 minutos.
Observaciones:
*Solo adultos.
* Intolerancias o alergias alimenticias se recomienda consultar.
* Personas con movilidad reducida se ruega igualmente consultar. Una parte del tour se realiza por suelo irregular y viñedo-camino de rofe.
+ 34 928 524 316 | vegadeyuco@fincatesteina.com
Solicitudes para grupos o experiencias privadas: vegadeyuco@fincatesteina.com