-
El grupo de hoteles de lujo AMR Collection organizó este Fam Trip exclusivo, con la colaboración de los Centros de Arte, Cultura y Turismo de Lanzarote y Bodegas Vega de Yuco que ofrecieron conjuntamente en las dependencias de Finca Testeina esta experiencia enogastronómica con maridaje de vinos
Los principales agentes de viaje y representantes de la turorepación del mercado de Estados Unidos disfrutaron de una completa y exclusiva experiencia enogastroturística de la mano de Bodegas Vega de Yuco-Finca Testeina y los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote, en el marco del Fam Trip organizado en Lanzarote por la compañía hotelera de lujo AMR Collection.
La acción de familiarización con los hoteles AMR Collection en la isla, el destino y su oferta turística especializada, tuvo lugar este pasado lunes, 27 de septiembre, con un evento privado celebrado en las dependencias y viñedos de Finca Testeina, el nuevo proyecto de enoturismo de Bodegas Vega de Yuco.
A través de una pequeña ruta y recorrido por la finca, los agentes conocieron de primera mano la historia y el origen de las erupciones volcánicas de Lanzarote. Disfrutaron también de un agradable paseo por los viñedos de esta casa, cuyas primeras referencias documentadas datan del S.XVI, y descubrieron -entre otros- el singular sistema de cultivo en hoyo que da lugar al excepcional paisaje de La Geria, y algunos elementos de la arquitectura tradicional lanzaroteña y su fuerte vinculación con la cultura del agua en la isla.
Una experiencia enoturística activa que culminó con el maridaje de cuatro vinos de Bodegas Vega de Yuco y siete elaboraciones culinarias preparadas para la ocasión por el chef del Castillo de San José, Pedro Luis García Curbelo, bajo la dirección del chef ejecutivo de los CACT Orlando Ortega. El evento estuvo amenizado por la música contemporánea del timplista canario José Vicente Pérez González.
Desde Bodegas Vega de Yuco agradecemos a la cadena AMR Collection, y en especial a la dirección del hotel Secrets Lanzarote Resort & Spa, por contar con Finca Testeina, como oferta complementaria, dentro de la programación de este viaje de familiarización. Asimismo, agradecemos al consejero delegado de los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote, Benjamin Perdomo Barreto, y a todo el equipo de los CACT involucrado en esta acción, por hacer posible esta jornada única en nuestras instalaciones.
Maridaje Vinos
Chef Castillo de San José, Pedro Luis García
Chef Ejecutivo Centros Turísticos, Orlando Ortega
- Cornetto relleno de Brandada de Cherne. Vino +dch blanco
- Papa arrugada rellena de Foie. Vino +dch blanco
- Croqueta de cactus. Vino +dch blanco
- Mini Sancocho Canario. Vino Vega de Yuco Rosado
- Trucha rellena de conejo en salmorejo y almogrote. Vino Vega de Yuco Rosado
- Rulo de carne de cabra con batata. Gara Tinto 2018
- Copa de yogur de leche de cabra y cerezas. Vino de Licor Aurum