
• Este próximo Sábado y Domingo, 26 y 27 de noviembre, estaremos presentes en el Festival Gastronómico de las Cocinas Volcánicas de Saborea Lanzarote. El evento se celebrará en el Varadero de Puerto del Carmen.
Bodegas Vega de Yuco y el Restaurante Puerto Bahía acudirán conjuntamente a la gran cita anual de la gastronomía canaria en la isla de Lanzarote con tres tapas, elaboradas por el Chef ejecutivo del restaurante Nauzet Santana Barreto, y varias propuestas de maridaje de vinos.
El vino Malvasía Volcánica, blanco seco de Vega de Yuco, es la propuesta de la bodega para maridar la tapa de ‘fideos costeros’, típicos de esta zona marinera de la Tiñosa, ‘con espuma y salsa de erizo’. Tapa que presentará el chef en este evento. La segunda propuesta de maridaje será con el Malvasía Volcánica Esencia Yaiza que acompañará al ‘Takoyaki de pulpo con panko’, fusión y reminiscencia japonesa con producto 100% canario. Los dos vinos más premiados de esta bodega han sido las referencias seleccionadas para maridar estas tapas.
Para el postre, Santana recreará una crema catalana con batata de yema de huevo de Jable de Lanzarote. Como maridaje para este dulce de la tierra se propone un moscatel dulce de Vega de Yuco.
Estas tapas y vinos podrán degustarse en el stand 17-16 del Festival (carpa más próxima al Puerto).